quarta-feira, 2 de março de 2011

BROA PORTUGUESA


Rendimento: 35 porções Tempo de Preparo: 1h 00min

Ingredientes:
 
·         250 g de batata cozida
·         250 g de abóbora (moranga) cozida
·         250 g de açúcar
·         100 g de uvas passas
·         100 g de frutas cristalizadas
·         100 g de castanha de caju
·         250 g de farinha de trigo
·         25 g de fermento em pó
·         1 ovo
·         40 ml de óleo de canola ou de milho
·         1/2 colher de sopa de raspas de laranja
·         Farinha o suficiente para polvilhar

Modo de Fazer:
1.     Esprema a batata e a moranga e misture as duas, junte o açúcar, o óleo e os ovos, acrescente a farinha e o fermento, misture bem
2.     Em seguida junte as frutas cristalizadas, as passas, as raspas de laranja, as castanhas de caju
3.     Faça porções com uma colher de sopa e passe as mesmas pela farinha de trigo e disponha em assadeira
4.     Leve ao forno pré-aquecido 200º graus e deixe por 20 minutos ou até que esteja cozida
5.     Dicas: Não levar ao forno frio porque podem ficar duras
6.     Poderá substituir as frutas, passas e castanha, por gotas de chocolate

Um comentário:

  1. Olá José Carlos Alvez aki É O João Guilherme, gostaria de saber se você tem a receita do bolo montanha.
    se puder mandar no meu e-mail é:
    glherme-2008@hotmail.com

    os: adorei seu blog,minha mãe tem uma receita de MG pra você, de doce de mamãozinho recheado, espero sua resposta atenciosamente, João Guilherme da Silva.

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