quarta-feira, 2 de março de 2011

MELHORANDO O CREME CONFEITEIRO

Aqui você vai encontrar algumas dicas para melhorar e diversificar um produto que todos nós profissionais da panificação já conhecemos o "Creme de confeiteiro", confira.
- Para se obter um creme enriquecido :
Colocar em uma panela 2 lts de chantilly (CHANTYPAK), 8 gemas peneiradas, 250 grs leite condensado, 100 grs margarina bolo (RICCA).
Dissolver bem e levar ao fogo até ferver, adicionando 1 kg de creme de confeiteiro (CPT FINESSE PURATOS).
Depois de pronto adicionar 400 grs de creme de leite (LECO 80%).

- Para se obter um creme macio :
Colocar em uma panela 1.800 litros de leite frio, 10 gemas peneiradas, 250 grs leite condensado.
Dissolver bem e levar ao fogo até ferver, adicionando 800 grs de creme de confeiteiro (CPT FINESSE PURATOS).
Depois de pronto acrescentar 300 grs de creme leite (LECO 80%), misturar 150 grs de margarina creme ou bolo (RICCA).

- Para se obter um creme fino :
Colocar em uma panela 2lts de chantilly(CHANTYPAK), 8 gemas peneiradas, 250 grs leite condensado, 100 grs margarina bolo (RICCA).
Dissolver bem e levar ao fogo até ferver, adicionando 1 kg de creme de confeiteiro (CPT FINESSE PURATOS).
Depois de pronto adicionar 400 grs de creme de leite (LECO 80%).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário